您当前的位置: 首页> 区政府办文件 >正文

华龙政办〔2014〕10号

时间:2015-07-09 来源:

华龙政201410

 

濮阳市华龙区人民政府办公室

关于调整各乡办消防专管员和明确中网格

“一长三员”名单及职责的通知

 

各乡人民政府、各街道办事处

为进一步推进消防安全网格化管理工作,增强基层组织火灾综合防控力量,根据《关于对华龙区人民政府消防重点工作进行督办的通知》(濮防安〔2014〕30号)文件精神和年初消防工作目标责任书工作要求,现将2014年度各乡消防安全专管员名单进行调整,并明确中网格“一长三员”人员职责如下:

一、2014年度各乡消防安全专管员名单:

岳村乡    孙会军

孟轲乡    陈社玲

任丘办    王广明

大庆办    高利敏

胜利办    刘红霞

长庆办    申振华

中原办    吉庆民

建设办    高  超

黄河办    鹿  韬

人民办    许少辉

濮东办    王鹏飞

消防专管员要进一步推进网格化管理工作,负责本乡火灾隐患排查、专项行动开展、消防安全责任落实、消防知识宣传等具体工作。各乡要保障专人专责,给予经费保障,确保网格化工作的顺利开展。

二、各乡中网格“一长三员”人员备案情况和人员职责:

各乡中网格“一长三员”人员备案情况:(见附件)

各中网格网格长、协管员、监督员、联络员作为辖区消防工作的分管负责人,履行以下工作职责:(一)按照大网格工作部署,组织开展消防安全专项治理、消防安全检查和灭火疏散演练;(二)协助消防专管员对辖区“九小”场所及“二合一”、“三合一”场所进行消防安全治理,及时清除辖区消防车通道障碍、对辖区消防水源进行排查、组织好本辖区消防安全知识宣传工作;(三)每季度向大网格管理人员汇报消防安全责任落实情况、消防安全隐患排查整治情况、消防安全网格化管理工作开展情况、农村及特殊群体消防宣传工作情况以及重大火灾安全隐患。(四)对小网格建设进行指导,对本辖区内乡重点单位进行重点监管。

各乡中网格“一长三员”具体工作由本乡组织实施,及时下发文件明确分工和职责,中网格“一长三员”的人员配备、变动及时报本乡备案。各乡要努力健全网格化基层组织,增强网格化管理工作的连续性和持续性,确保消防安全工作层层推进。

公安机关消防机构对网格化建设及管理人员进行业务指导,并对大网格一级履行职责情况进行检查和督促。区政府将把各乡网格化组织建设作为本年度消防安全重要工作进行考核,对工作成绩突出的单位和个人进行表彰,对措施不落实、工作开展不力的通报批评,对工作不及时造成重大人员伤亡的,从严追究相关单位和人员责任。

 

    附件:各乡中网格“一长三员”人员备案情况。

 

 

 

                                   201458

 

 

分享到