您当前的位置: 首页> 区政府办文件 >正文

华龙政办〔2007〕21号濮阳市华龙区人民政府办公室关于缴纳...

时间:2015-07-09 来源:
 
濮阳市华龙区人民政府办公室
关于缴纳车船税的通知
 
各乡人民政府,各街道办事处,经贸区管委会,区政府各部门:
《中华人民共和国车船税暂行条例》(以下简称《条例》)自2007年1月1日起施行。新车船税与原车船使用税相比,一是扩大了征收范围,除军队、武警专用车船、警用车船、捕捞、养殖渔船、拖拉机、非机动车船外,不论国家机关、事业单位、社会团体、企业、个人都应缴纳车船税;二是提高了征收标准。《条例》规定,税务机关将依法委托从事机动车交通事故责任强制保险业务的保险机构为机动车车船税的扣缴义务人;每年的1月1日至3月31日,为纳税人自行申报车船税的时间,4月1日起,由保险公司代扣代缴,并加收每日万分之五的滞纳金。对于2007年度的车船税征收,我省规定自7月1日起实行新的征收标准,即6月27日前主动申报缴纳的,还可以按照原来的标准缴纳,7月1日起将按提高后的标准执行。
由于我区没有保险公司登记注册,我区的车船使用单位和个人如不能在规定的期限内缴纳车船税,车船税由保险公司代扣后,这一部分税收收入将不再属于我区,将成为市直或高新区的收入。因此,望各乡办、区政府各部门接到通知后,在6月27日前主动到区地税局缴纳车船税。同时,督促所属单位拥有车辆的个人,按规定时间主动缴纳车船税,防止我区税收收入的流失。
 
 
 
 
二○○七年六月二十二日   
 
 
 
 
主题词:财政  车船税△ 通知            
抄送:区委各部门。
区人大办公室,区政协办公室,区法院,区检察院,区人武部。 

濮阳市华龙区人民政府办公室      2007年6月22日印发

分享到