您当前的位置: 首页> 区政府办文件 >正文

华龙政办〔2007〕16号关于迎接国家环保总局环境执法检查的...

时间:2015-07-09 来源:
 
 
 
濮阳市华龙区人民政府办公室
关于迎接国家环保总局环境执法检查的
通  知
 
各乡人民政府,各街道办事处,经贸区管委会,区政府有关部门:
6月6日至13日,国家环保总局将组成联合检查组对海河流域的我市工业园区和工业企业进行检查。此次检查采取对地方政府不打招呼、不听汇报、带着中央电视台等新闻媒体直接明查暗访的方式进行。此前,国家环保总局已经对淮河流域有关地市进行了环境执法检查,我省周口市因部分企业检查不合格,对所有新上项目采取了区域限批(叫停)的措施,影响很大。
市委、市政府对此次检查高度重视。市委书记吴灵臣专门指示:1、该关停的企业应立即关停到位;2、环保局要主动与纪检委结合,要联合下去督导;3、哪个地方出了问题,要追究哪个地方一把手的责任。市长梁铁虎、副市长魏有元也在外地就认真做好这次迎检工作做了重要指示。
各乡(办)、各有关单位要高度重视这次迎检工作,主要领导要亲自挂帅,直接安排。各乡(办)要督促本辖区未批先建的违法企业,按照环保部门的要求,尽快办理各项环保审批手续,在手续未批复之前,企业应先停止生产。对严重污染企业,由环保部门下达停产关闭通知,并由所属乡(办)督导落实到位。待整改达标后,方可恢复生产。区政府将组成由监察、环保部门牵头,发改委、建设、土地、工商、商务、安全、供电等部门配合的联合督导组,深入各乡(办)和各有关企业,严格督导,各乡(办)要迅速行动,做好迎检准备工作,确保我区工业园区和工业企业顺利通过国家环保总局联合执法检查。
 
 
 
 
二○○七年六月七日    
 
  
主题词:环保 检查△ 通知

濮阳市华龙区人民政府办公室      2007年6月7日印发

分享到