您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区供销合作社2014年度财务收支情况审计结果

时间:2015-12-25 来源:

根据《中华人民共和国审计法》第十九条规定,濮阳市华龙区审计局成立审计组,自2015年9月21日至2015年10月15日,对濮阳市华龙区供销合作社,2014年度财务收支情况进行了审计。并对有关事项进行了延伸审计。

一、被审计单位基本情况

濮阳市华龙区供销社是隶属于华龙区政府财政全供的事业单位,华龙区供销社下设办公室、人事教育科、业务科、监察审计科、财务科、社有资产管理办公室。

濮阳市华龙区供销社主要职能是研究制定全区供销系统的发展战略和发展规划,指导全区供销社的改革与发展,组织指导全区供销社系统积极参与农业产业化,搞好农业社会化服务体系和农村商品流通的建议等。2014年华龙区供销社(事业)收入1302796元, 支出1659816元; 华龙区供销社(社有)2014年收取资产收益金249245元,支出222962.38元。

审计结果表明,濮阳市华龙区供销社提供的会计资料和其他证明材料,真实地反映了其财务收支状况;会计处理基本符合相关的会计准则和会计制度,供销社基本遵守了有关财经法规,但擅自扩大开支范围和标准、原始凭证不符合规定、超限额支付现金等问题仍然存在。

二、审计发现的主要问题

(一)擅自扩大开支范围24005.53元

(二)应入未入固定资产3100

(三)在往来款项中列支215513.90元

(四)超过规定范围和限额使用现金17127元。

(五)超标准列支业务招待费16872.70元

(六)取得的原始发票不符合规定6771.60元

(七)招待费列入其他科目6962.60元

三、审计处理情况和建议

对上述问题,濮阳市华龙区审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书,已责令改正。

针对审计发现的问题,加强财务核算工作,严格按照有关法律法规规定的费用开支范围和开支标准进行会计核算,从严控制各项费用开支,提高资金使用效益。加强票据的管理,会计人员及理财监督小组严把监督关,杜绝不合规的票据入账。严格按照相关的会计准则和会计制度进行账务处理。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,濮阳市华龙区供销社正在组织进行整改。

分享到