您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区林业局2014年度财务收支情况审计结果

时间:2015-12-25 来源:

根据《中华人民共和国审计法》第十九条规定,濮阳市华龙区审计局2015年8月17日至2015年9月10日,对华龙区林业局2014年度财务收支情况进行了审计。

  一、被审计单位基本情况

濮阳市华龙区林业局是隶属于华龙区政府财政全供的事业单位,华龙区林业局下设办公室、林业技术推广站、森林病虫害防治检疫站、造林绿化工作站、资源林政管理站。

华龙区林业局主要职能是管理辖区内森林资源,促进林业发展,林业生态环境建设、森林资源保护和城乡绿化一体化相关政策、规定和措施的研究制定,林业发展和林业生态环境建设中长期发展规划拟定和实施,森林资源的管理和林业行政执法,森林防火的组织协调,野生动植物保护等。

2014年华龙区林业局收入共计18196442.8元,2014年支出36142257.39元。

上年结转3395180.87元,本年结余-17945814.59元,结转下年-14550633.72元。

审计结果表明华龙区林业局提供的会计资料和其他证明材料,真实地反映了其财务收支状况;会计处理基本符合相关的会计准则和会计制度,林业局基本遵守了有关财经法规,但擅自扩大开支范围和标准、原始凭证不符合规定等问题仍然存在。

二、审计发现的主要问题

(一)擅自扩大开支范围25977元

(二)财政专项资金未单独核算

(三)超标准列支业务招待费60940.79元。

(四)取得的原始发票不符合规定2940元

(五)招待费列入其他科目48744元

三、审计处理情况和建议

 对上述问题,濮阳市华龙区审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书,已责令改正。

加强财务核算工作,严格按照有关法律法规规定的费用开支范围和开支标准进行会计核算,从严控制各项费用开支,提高资金使用效益。加强票据的管理,会计人员及理财监督小组严把监督关,杜绝不合规的票据入账。严格按照相关的会计准则和会计制度进行账务处理。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,濮阳市华龙区林业局正在组织进行整改

 

分享到