您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区水利局2014年度预算执行情况审计结果

时间:2015-12-25 来源:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,华龙区审计局2015年4月7日至2015年6月29日对华龙区水利局2014年度预算执行情况进行了审计。并对有关事项进行了延伸审计。

一、 基本情况

华龙区水利局是隶属于华龙区政府财政全供的正科级行政单位,财务独立核算,主要职能是组织制订全区水利发展规划、中长期和年度计划;组织制订全区水利投资年度计划和有关专业规划,并负责监督指导实施;统一管理全区水资源;组织、指导全区水利设施、沟河及其岸线的管理和保护;指导农村水利工作;组织指导全区水利和渔业科技、教育工作;承担防汛抗旱指挥部的日常工作;拟定全区水利水电移民政策法规等。

2014年批复水利局公共财政预算收入463.99万元,支出463.99万元。

2014年度收入共计6634069元, 2014年度支出共计8719675.17元,本年结余-2085606.17元,累计结余6154145.18元。

审计结果表明华龙区水利局提供的会计资料和其他证明材料,真实地反映了其财政收支状况;会计处理基本符合相关的会计准则和会计制度,水利局基本遵守了有关财经法规,但原始凭证不符合规定、超标准列支业务招待费、擅自扩大开支范围和标准等问题仍然存在。

二、审计发现的主要问题

(一)超标准列支业务招待费168062.22元

(二)应入未入固定资产4500

(三)擅自处置国有资产571603.24元

(四)无预算列支会议费41925

(五)取得的原始凭证不符合规定6967元

(六)擅自扩大开支范围5150元

(七)往来款项未及时清理1494068元

三、审计处理情况和建议

对上述问题,濮阳市华龙区审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书,已责令改正。加强财务核算、监督工作,严格按照《中华人民共和国会计法》等法律法规的规定,严格控制开支范围、开支标准、业务招待,以提高资金使用效益。加强对固定资产的管理,定期进行账账核对、账实核对,固定资产增加、减少、毁损时及时进行账务核算,以确保资产的真实、完整,防止国有资产的流失。会议费纳入部门预算,并细化到具体会议项目,严格控制会议数量,规范会议费管理。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,濮阳市华龙区水利局正在组织进行整改

 

分享到