您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区国土资源局2014年度财政收支情况审计结果

时间:2015-12-25 来源:

    根据《中华人民共和国审计法》规定, 2015年8月25日至10月20日,华龙区审计局对华龙区国土资源局2014年度财政收支情况进行了审计,并对有关事项进行了必要的延伸。

    一、基本情况

    华龙区国土资源局隶属华龙区政府,是正科级行政单位。

    2014年度,华龙区国土资源局总收入495.98万元;总支出685.14万元。

审计结果表明:华龙区国土资源局提供的会计资料和其他证明材料,基本真实地反映了其财务收支状况;内控制度基本健全有效,财务收支活动基本符合财经法规规定。但财务支出方面还存在一些问题,需要纠正和改进。

    二、审计发现的主要问题

    (一)华龙区国土资源局滞留补偿款1554506.44元;

    (二)华龙区国土资源局滞留财政资金10500元;

    (三)华龙区国土资源局往来账未及时清理;

    (四)华龙区国土资源局应入未入固定资产114124.32元;

    (五)华龙区国土资源局自行采购应当集中采购项目120000元

    三、审计处理情况和建议

    对上述问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。对滞留补偿款的问题,要求及时下拨资金。对滞留财政资金的问题,要求30日内上缴财政资金。对往来账未及时清理的问题,要求清理往来款项。对应入未入固定资产的问题,要求补记固定资产。对自行采购应当集中采购项目的问题,要求今后应严格按照政府规定的集中采购目进行采购。

    针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:认真执行国家有关法律、法规和财务规章制度的规定,坚持勤俭办事业的方针,加强对专项资金的管理,控制支出范围,合理使用财政资金,提高资金使用效益。加强票据的管理,会计人员及理财监督小组严把监督关,杜绝不真实、不合规的票据入账。

    四、审计发现问题的整改情况

    对审计发现的问题,华龙区国土资源局正在积极组织进行整改。

 

分享到