您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区工业和信息化委员会2015年度财政收支情况审计公告

时间:2016-12-12 来源:

根据《中华人民共和国审计法》规定,华龙区审计局成立审计组,自2016年3月17日至2016年4月25日,对华龙区工业和信息化委员会2015年度财政收支情况进行了报送审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

工信委属于正科级行政单位,财务独立核算,主要职责为提出全区新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中重大问题,拟订并组织实施全区工业行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,监测分析全区工业运行态势,统计并发布相关信息等工作。工信委下设办公室(人事股)、中小企业办、企业指导股、信息化办,人员编制22个,实有人员25人,其中在职正式人员22人、临时人员3人。

2015年度财政补助收入共计4485063元,其中行政运行1893063元、石油装备展支出2592000元。2015年度事业支出共计4388023.80元,其中工资福利支出1043701元、对个人和家庭的补助44265元、商品和服务支出413685.67元、产业招商2886372.13元(含石油装备展示工程安装费2592000元)。2015年初事业基金252019.84元,当年结余97039.20元,年末事业基金349059.04元。

二、审计发现的主要问题和处理(处罚)意见

(一)取得的原始凭证不符合规定31361元

(二)少计支出、少计固定基金6670元

(三)应入未入固定资产1560元

(四)账表不符

(五)违反政府采购程序采购固定资产2930元

(六)对企业申报资料审核把关不够严格

三、审计处理情况和建议

对上述问题,审计局已依法出具了审计报告。对取得的原始凭证不符合规定、少计支出少计固定基金、应入未入固定资产、账表不符等问题已经责令华龙区工业和信息化委员会进行整改。针对审计发现的问题,审计局建议:加强财务核算工作,严把入账票据关,对不真实、不合规的原始凭证不予以入账,以确保会计信息的真实准确。加强对固定资产的管理,定期进行账账核对、账实核对,固定资产增加及时进行账务核算,以确保资产的真实、完整,防止国有资产的流失。加强财务核算工作,提高财务管理水平,完善各项内部控制制度,严格按照各项规章制度核算,并保证制度的有效实施。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区工业和信息化委员会已认真组织整改。具体整改结果由华龙区工业和信息化委员会向社会公告。

 

分享到