您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区交通运输局2013年农村公路建设项目竣工决算审计结果公示

时间:2016-12-12 来源:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,华龙区审计局成立审计组于2016年3月15日至2016年5月30日,对华龙区2013年农村公路建设项目竣工决算进行了审计。现将结果公式如下:

一、项目工程的基本概况

华龙区2013年农村公路建设项目由河南省发展和改革委员会以豫发改投资〔2013〕476号文件批准建设,计划投资768000元,该项目由周口龙兴公路工程有限公司承建,合同金额635843.46元;由河南中原公路勘察设计有限公司设计,合同金额20000元;由河南宇晟公路工程咨询有限公司监理,合同金额9283.31元。工程建设到位资金账面累计638000元,其中省级财政资金450000元、区级配套资金188000元;账面实际支出600000元,其中支付周口龙兴公路工程有限公司工程款600000元;账面结余货币资金38000元。该项目监理费用、设计费用未单独核算。

审计结果表明,华龙区交通运输局在该项目建设过程中,工程项目进行了招标投标、对项目实施了监理制,实施了合同管理,但在项目建设过程中,对建设项目各个环节工程造价不能有效控制,致使部分工程项目造价偏高。在该项目竣工决算审计中,存在涉嫌施工非法转包、工程监理履职不到位、擅自调整项目计划、多计工程价款等问题,要求华龙区交通运输局在工程建设和管理中加以改进。

二、审计发现的问题

(一)涉嫌施工非法转包;

(二)工程监理履职不到位;

(三)调整项目计划未经审批;

(四)项目工程多计价款33520.38元。

对审计发现的涉嫌施工非法转包问题已移送华龙区交通运输局进行处理。其他问题华龙区审计局依据法律法规进行了处理,华龙区交通运输局正在进行整改。

分享到