您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区大庆路街道办事处2015年度财政决算和其他财政收支情况审计结果公告

时间:2017-01-12 来源:


  根据《中华人民共和国审计法》规定,华龙区审计局派出审计组,自2016年7月12日至11月30日,对华龙区大庆路街道办事处(以下简称大庆办)2015年度财政决算和其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

    一、被审计单位基本情况

华龙区大庆办位于胜利东路616号,隶属华龙区政府,是正科级行政单位。 大庆办2015年财政决算收入共计48281060元,其中:一般预算收入为29160000元,补助收入19121060元。支出共计48281060元,其中:上解支出23730000元,一般预算支出24551060万元。收支平衡。

 审计结果表明,华龙区大庆办提供的会计资料和其他证明材料,真实地反映了其财务收支状况;会计处理基本符合相关的会计准则和会计制度,基本遵守了有关财经法规,但还存在取得的原始凭证不符合规定、往来账未及时清理等问题。

    二、审计发现的主要问题

    (一)取得的原始凭证不符合规定30085.30元

    (二)未按照规定会计制度进行核算

    (三)滞留美丽乡村专项资金45000元

    (四)往来账未及时清理22617891.07元

    (五)虚列支出挂暂存10622041.77元

    (六)扩大开支范围和提高开支标准132340元

    (七)向非预算单位拨款80000元

   三、审计处理情况及建议

    针对上述审计发现的问题,濮阳市华龙区审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书,已责令改正。华龙区审计局建议加强财务核算工作,加强专项资金管理使用工作、严格执行《中华人民共和国预算法》、《现金管理暂行条例》等法律法规的规定。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区大庆办正在积极组织整改。具体整改结果由华龙区大庆办向社会公告。


分享到