您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区2015年度涉农专项资金审计调查审计公告

时间:2017-01-12 来源:


根据《中华人民共和国审计法》的规定,华龙区审计局成立审计组,自2016年3月10日至2016年7月30日,对华龙区财政局2015年度涉农专项资金情况进行了专项审计调查,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

华龙区审计局对华龙区2015年涉农专项资金进行审计调查,华龙区财政局农财股负责支农惠农资金的拨付情况,其中包含补贴资金、建设项目资金。具体项目的管理实施分别由农机局、水利局、农业局、畜牧局、林业局等单位负责。

2015年华龙区支农惠农资金共计32529357元,其中补贴资金22432257元,建设项目资金10097100元。

二、审计调查发现的主要问题

(一)取得的原始凭证不合规61200元

2014年华龙区农业局拨付濮阳市三力职业培训学校新型职业农民外出考察费61200元,用于培训学员参观考察,原始凭证下附外出考察活动协议书,无完整发票。管理实施部门是华龙区农业局。

(二)新型职业农民培育工程信息不一致

2014年华龙区新型职业农民培育工程中,其中5人报名登记表中的照片与身份证照片不一致,实际年龄超过55周岁。管理实施部门是华龙区农业局。

三、审计处理情况和建议

对此次审计发现的问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告,并对审计发现的问题提出以下建议:加强票据的管理,会计人员及理财监督小组严把监督关,杜绝不合规的票据入账;严格按照相关的法规进行项目的实施管理。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区财政局正在组织整改。具体整改结果由华龙区财政局向社会公告。


分享到