您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开建筑工地扬尘治理推进会

时间:2017-03-27 来源: 索引号:

wps_clip_image-6099.png

为进一步做好大气污染防治工作,317日下午,副区长王世锋在区住建局四楼会议室组织召开华龙区大气污染防治暨建筑工地扬尘治理推进会,区住建局、城管执法局等区直相关部门、相关乡镇办和辖区内各工地施工单位、建设单位、监理单位负责人共80余人参加了此次会议。会议首先宣读了省大气办批评通报,传达省政法委书记许甘露讲话精神,就建筑工地扬尘治理一票停工制和黑名单制度进行详细说明,随后各建筑工地向王区长递交扬尘治理目标责任书、承诺书。

最后,副区长王世锋作重要讲话。一是要正视问题。各建设单位、施工单位要充分认清建筑工地扬尘治理工作的重要性和必要性。二是要紧盯重点。进一步拔高标准,严格执行建筑工地扬尘治理6100%,铁腕治污、科学降尘三是要强化督导。住建部门监管队伍要实行动态监管,用督导问责处罚倒逼扬尘治理措施落实,对于防治不达标的项目工地要加大处罚力度,确保建筑工地扬尘治理各项工作落实到位。


分享到