您当前的位置:政府信息公开>农机专栏

濮阳市华龙区做好四项服务加快秋收进度

时间:2017-05-12 来源: 索引号:

为加快秋收进度,保障农机作业高质、高效,华龙区农机局组织技术人员深入生产一线,切实做好秋季农机化服务。  

一是做好机具检修服务。组织农机生产厂家技术人员,成立农机维修技术服务队深入到农机作业现场,帮助农机手检修、保养机具,确保投入“三秋”生产的农机具技术状态良好,作业高质量高效率。 

二是开展技术指导服务。秋收期间,抽调8名技术骨干深入生产一线开展技术指导服务,采取班子成员包片、专业技术人员包村的工作措施,随时帮助农机手解决作业中遇到的技术问题,及时排除机具故障,保证农机作业顺利进行。 

三是提供物资供应服务。督促农机经销商备足农机产品和零部件,积极开展送货下乡服务和产品售后跟踪服务。积极协调石油部门,备足油品,保证农机车辆优先用油,满足农机作业用油需求。 

四是完善订单作业服务。发挥农机合作社机具齐全、技术过关、服务能力强的优势,大力推行订单作业。根据农机作业市场需求,签订作业协议,搞好机械供需衔接,合理规划作业区域,切实提高秋收作业质量和速度。

分享到