您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局开展危险化学品运输企业应急演练

时间:2017-07-28 来源:区交通运输局 索引号:J7001—J7130—0202—2017—0—00001

    

华龙区交通运输局

开展危险化学品运输企业应急演练

     

       6月26日上午,在濮阳市天赋汽车贸易有限公司开展了一次消防安全应急演练。华龙区交通运输局相关人员参加并观摩了此次应急演练。

      应急演练中,天赋汽车贸易有限公司员工熟悉和掌握了灭火器等消防器材的使用方法,并面对起火点练习了正确的灭火方法;该公司模拟了安全事故场景,按照应急预案中要求,迅速处置险情,及时进行伤员救助、人员疏散,并在安全事故区域建立警戒区,较好的完成了此次应急演练。

      应急演练结束后,华龙区交通运输局副局长李林武同志对该公司的应急演练提出了几点要求:一是要继续加大对员工的安全生产知识培训,特别是驾驶员和押运员的培训,提高其安全生产意识和应急处置能力;二是要进一步完善应急预案,对应急预案的操作性、实用性等方面进行评估和完善,确保每个人面对险情时都能及时发现,迅速处置;三是在处置安全事故中,防毒面具等保护用具的使用不足,演练处置罐车时处于下风向等细节工作不重视,存在较大风险,要进一步提高应急处置水平。


华龙区交通运输局

2017年6月26日



分享到