您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区人社局圆满完成公务用车制度改革车补发放资格审核工作

时间:2017-07-31 来源:区人力资源和社会保障局 索引号:J7001—J7090—0202—2017—0—00005

自我区公车改革工作开展以来,华龙区人社局按照《华龙区公务用车制度改革车补发放资格审查工作方案》(华龙车改[2017]3号)的要求,主要对区政府口公务员及党群口科员及其以下人员的参改资格进行了审核,截至目前共审核行政参照单位69个,公务员、参公人员730余人,圆满完成了审核任务。主要做法如下:

一、严格把关,不开口子

在参改人员资格审核过程中,严格按照车改领导小组确定的参改范围,首先通过翻阅上级批复文件、查阅人员档案、比对原始登记备案名单,确定是否党政机关公务员或省批参公单位参照人员。对单位填报的不符合条件人员及发放时间和发放标准有误人员进行了红笔标注,并要求单位进行修正后才给以审核通过。在发放资格、发放时间,发放标准认定上,坚持一把尺子,一个标准,不徇私情,不开绿灯。

二、特殊问题,集体研究解决

在资格审核过程中遇到的一些由于历史原因造成的问题,我们积极向领导小组汇报,并根据上级车改精神提出合理合法的建议,通过领导小组集体研究解决。

三、先易后难,稳步推进

根据《华龙区公务用车制度改革车补发放资格审查工作方案》华龙车改[2017]3号的要求,我们首先对不存在特殊情况的40多个单位的500余名参改人员进行了资格审核,加盖了公章。对于存在特殊问题的单位,在车改领导小组会议讨论研究后,才按照会议精神对涉及的单位及其参改人员进行了审核,审核合格的,签署了审核意见,加盖了公章。





分享到