您当前的位置:政府信息公开>农机专栏

华龙区农机局 抓住农闲季节开展农机培训

时间:2017-07-31 来源:农机局 索引号:J7001—J7390—4900—2017—0—00001

华龙区农机局

抓住农闲季节开展农机培训

 

  华龙区农机局紧紧抓住“三秋”前农闲时节,采取岗前培训、购机培训、以会代训等多种培训形式相结合的方式,广泛开展农机教育活动,全面提高广大农机手的驾驶操作技能和安全生产意识。为“三秋”生产做好充分准备。

  一是与农机安全教育相结合。与当前开展的农机安全生产大检查相结合,针对当前高温多雨、雷电频发等极端恶劣天气下如何进行农机作业,提高农机操作人员的安全生产意识,预防和减少农机事故。

   二是与农机检修相结合。组织农机维修和技术人员,开展安全检修,重点围绕农业机械在“三秋”农业生产的实际应用,传授玉米收获机、土地深松机等新型机械的使用、操作、维修、保养等知识,尽可能让培训内容和与本地农业生产更接近,在实际的农机作业中更具有指导作用。

  三是与农机补贴相结合。结合农机补贴工作,组织农机生产厂家技术人员,对购机户全面讲授所购机具的独特性能与操作要点进行全面讲解。让每名购机者都能免费享受到直接的有针对性的一对一的技术服务,使机具在三秋生产投入使用前,能做到熟练操作,避免误操作而耽误“三秋”生产。

 (华龙区农机局)

分享到