您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

寻红色足迹 承红色精神 华龙区林业局开展建党96周年暨“讲忠诚、守纪律、做标杆”主题党员日活动

时间:2017-08-02 来源:林业局 索引号:J7330—0202—2017—0—00002

寻红色足迹 承红色精神

华龙区林业局开展建党96周年暨“讲忠诚、守纪律、做标杆”主题党员日活动


为庆祝中国共产党成立96周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,打造一支信念坚、党性强、业务精的林业队伍,把 “讲忠诚、守纪律、做标杆”活动推向深入发展,华龙区林业局于6月28日组织全体党员、入党积极分子20余人赴红旗渠进行考察学习,全面感受红色革命基地,重温红旗渠精神,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态为创建国家森林城市添彩助威。

怀着对红旗渠的向往和崇敬之情,大家首先参观了红旗渠纪念馆和红旗渠分水闸,通过影像、图片、实物等全面回顾和了解了红旗渠精神的孕育、形成、发展、建造的全过程,感受了那个年代林县人民“千军万马战太行,一锤一钎干革命”的战天斗地革命场景,仿佛看到林县人民苦干10年,仅凭双手和简单工具,硬是从悬崖峭壁上开凿出一条1500公里、灌溉50万亩土地的大型引水灌溉工程的历史画卷,同时,看到林州人民修建红旗渠时面临的艰苦环境、使用过的锤子、钢钎、扁担、箩筐等劳动工具时,又为林州人民不畏艰险勇于拼搏的精神而感到震撼!在红旗渠纪念馆广场前,党支部书记雷文义带领全体党员和入党积极分子面向党旗郑重宣誓,重温入党誓词再一次经受了灵魂和党性的洗礼。随后,全局党员干部沿着红旗渠徒步5公里,现场感受了红旗渠的历史风貌,深切领会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

通过此次参观,党员干部们在心灵上受到了洗礼,思想上得到升华,对红旗渠精神有了深刻的理解和感受。大家一致认为,组织这次活动非常有意义,红旗渠的修建过程以其鲜活的再现图景给同志们上了一堂生动党课,大家纷纷表示,将牢记红旗渠精神,不忘初心,继续前进,认真践行 “讲忠诚、守纪律、做标杆”活动要求,进一步艰苦奋斗,爱岗敬业,积极工作,为党徽增色,为党旗添彩,为创建国家森林城市做出更大贡献。

 

 

                                  华龙区林业局

                                 2017年6月29日

分享到