您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区组织参加郑州花卉展览会

时间:2017-08-02 来源:林业局 索引号:J7330—0202—2017—0—00001

华龙区组织参加郑州花卉展览会

 


为进一步强化职业技能培训,转变发展理念,为林业转型升级奠定基础,6月23日,区政府办、区林业局组织涉农乡(镇)办分管林业的副职及林业技术骨干赴郑州市参加“中原第四届宿根花卉展暨郑州市第七届泛美宿根花卉展示会”,进一步了解学习宿根花卉苗木的品种、种植模式、造型、养护、及在园林中的应用,为创建森林城市及东北庄南湾花季的实施打好基础。

此次展示会以“缤纷花境 美好家园”为主题,集中展示200个品种,共计50万盆的宿根花卉,展示区分为室外应用、家庭园艺、工厂化育苗等六个区域,区参会人员一路走、一路看,认真听取了基地技术人员对苗木特点、种植习性、苗木繁殖、苗木培育以及适宜种植时节、田间管理等技术经验进行了介绍,对植物配置、景观协调、垂直绿化和花境营造等方面的情况进行了详细了解。随后,又针对东北庄南湾花季设计方案与现场技术人员进行了座谈。通过本次参观学习,使全体参展人员开阔了眼界、创新了思路,对促进我区苗木花卉产业健康发展,提升现代创意林业发展起到了一定的借鉴作用。

                               

                                                                                                                                                       华龙区林业局  

                                                                                                                                                       2017年6月23日

分享到