您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区发改委开展政府失信专项治理工作信息   

时间:2017-08-09 来源:区发展和改革委员会 索引号:J7010—0202—2017—0—00001

区发改委开展政府失信专项治理工作信息   

近日,根据全国政府机构失信问题专项治理工作视频会议精神,省发展改革委、省高院《关于做好政府机构失信问题专项治理工作的通知》(豫发改财金〔2017〕631号)和市发展改革委、市中级人民法院《关于做好政府机构失信问题专项治理工作的通知》(濮发改财金〔2017〕240号)文件要求,我委对在华龙区法院管辖范围的失信政府机关和事业单位案件进行核查。

一是积极与区法院沟通,认真核查失信区行政事业单位,督促失信单位与区法院协调;二是督促失信单位尽快全面履行法定义务或与申请执行人达成和解协议,并申请在一定期限内从法院失信被执行人系统中删除。

止目前,涉及到的案件共4起,其中3起已经和解,被执行人撤出失信名单,另一起案件被执行人提出执行异议,案件正在办理中。

 

 

                                  华龙区发改委

                                2017年7月12日

分享到