您当前的位置: 首页> 重点项目 >正文

郑济高铁华龙区段勘测定界及附属物清点工作全部完成

时间:2017-08-17 来源:区发展和改革委员会

6月15日,省、市召开了郑济高铁征地拆迁工作推进会议,根据会议精神,我区迅速行动,及时成立了由区委书记任政委,区长任指挥长的郑州至济南快速铁路项目建设协调指挥部,并及时召开了指挥部会议,就协调服务高铁建设工作做了具体安排部署。
   
为了全市人民热切期盼的高铁早日开工建设,我区及时配合开展了高铁占地的勘测定界及附属物清点工作。区委书记刘洪浩在中央党校学习期间,多次电话催办过问,区长高尚功,区委常委、常务副区长伍凛然、副区长王世锋、副县级干部付守文多次现场办公并召开指挥部会议,听取工作进展,分析研究困难和问题,区发改委、区国土局、濮东办、岳村镇主要领导亲自现场坐镇组织部署,牺牲周末,顶着烈日,持续高温酷暑的情况下,每天早起5点持续工作到晚上8点,经过持续攻坚,华龙区段勘测定界及附属物清点工作于7月13日顺利完成,走在了全市前列。

据悉,郑济高铁在华龙区范围内主要建设内容包括:存车场、车辆检修所、濮阳东站以及2.3公里正线,总占地约1030亩。共涉及濮东办、岳村镇两个乡镇办的黄城、翟庄、宗昌湖、梁昌湖等四个行政村。其中,濮东办黄城村占地约632.88亩,梁昌湖、宗昌湖共占地约264.84亩;岳村镇翟庄村占地约132.88亩。(编辑:华龙区铁路办)

分享到