您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区民政局 三项措施扎实推进“讲守做”活动深入开展

时间:2017-08-17 来源:区民政局 索引号:J7060—0202—2017—0—00001

华龙区民政局
三项措施扎实推进“讲守做”活动深入开展

 

“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动开展以来,区民政局紧密联系工作实际,紧抓关键环节,紧盯关键岗位,围绕近年来发生的各种问题,结合自身担负的工作职能,三项措施,推动活动深入开展。

一是“讲”党规党纪,做遵规守纪的带头人。活动开展伊始,在活动方案中,把学习党规党纪列入学习主要内容,理解掌握好十八以来出台的党规党纪内容。

二是“强”能力素质,做德才兼修的纪检人。活动开展以来,采取“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动座谈会,围绕“如何做一名合格的纪检监察干部”这一内容开展交流讨论,谈体会、找问题、找差距、找目标,学以致用、用以促学,把学习成效转化为推动工作的动力。

三是“真”履职尽责,做民政干部的守护人。民政事业能否健康发展,民政干部能否安全向上,纪检监察干部起着很重要的作用。特别是“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动开展以来,区民政局把民政干部安全向上,民政事业健康发展作为驻局纪检组的重点工作目标。积极主动地开展了落实中央八项规定精神反对四风工作“回头看”活动,下发了《中共华龙区纪委驻区民政局纪检组履行监督责任的实施意见》、《华龙区民政局党风廉政建设主体责任和监督责任监督检查与责任追究办法的通知(试行)》。

分享到