您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区开展畜禽养殖禁养区锁定养殖现状集中行动

时间:2017-08-17 来源:区农牧局 索引号:J7150—0202—2017—0—00004

为防治畜禽养殖业的环境污染,保护生态环境和人民群众身体健康,确保完成省、市、区政府确定的年底前关闭禁养区内畜禽养殖场的目标任务。根据区政府2017年7月20日政府常务会议精神,参照《河南省畜牧局关于2017年十件民生实事涉牧任务第二次督查情况的通报》(豫畜牧〔2017〕37号)文件中先进地区的做法,华龙区政府统筹安排,精心组织开展禁养区锁定养殖现状集中行动。

8月9日上午八点半,华龙区召开禁养区畜禽养殖场(户)养殖现状锁定行动动员会。区领导左留成、郝胜锋出席会议。此次会议区环保局、区农牧局、区综合执法局、有关乡(镇、办)、公安分局、区纪委、区财局、区审计局、区反渎职局等单位共180余人参会。会后,将所有人员分成38组,对华龙区禁养区内38家养殖场(户)的养殖种类、数量等进行现场锁定,为后期关闭工作打下了基础。

分享到