您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区发改委扎实开展落实中央八项规定纠正“四风”工作

时间:2017-08-28 来源:区发展和改革委员会 索引号:J7010-0202-2017-00002

华龙区发改委扎实开展落实中央八项规定纠正“四风”工作

 

今年以来,华龙区发改委全面履行从严治党“两个责任”严格按照区委、区纪委总体部署,从以下几方面抓好落实:一是落实责任。委党组在年初就分别与班子成员,班子成员与股室长签订了《党风廉政建设目标责任书》,全体干部都签订了落实中央八项规定承诺书,明确责任,落实任务,不断增强落实中央八项规定和纠正“四风”工作的政治意识和责任意识。二是领导带头。委领导班子时时刻刻把落实中央八项规定作为从严治党的根本,凡事做到“四个主动”和“四个必讲”。在工作中,不管是公出办事、基层调研,还是项目决策、任务部署,无时无刻不把落实中央八项规定作为行为准则,带头执行。三是教育引导。认真落实党组中心组学习制度,结合“两学一做”教育活动,把学习党的十八大以来历届全会精神、习近平总书记系列讲话和中央、省市区落实中央八项规定精神要求作为重点,通过采取集中学习、参观廉政教育基地、观看廉政纪录片、上廉政党课等形式,不断加大廉政教育力度,增强党员干部的遵章守纪意识。四是制度先行。结合实际,先后修改制定了《发改委工作人员“六项禁令”》、《发改委工作人员“六不准”》、《财务管理制度》、《重大事项集体研究决策制度》、《机关考勤制度》等37项规章制度,夯实了履责基础。五是注重预防。根据发改委工作特点,把项目审批作为廉政风险防控重点,今年以来,召集有项目审批权的三个股室开展廉政提醒1次,抽查《建设项目廉政告知书》制度执行情况2次;听取各股室党风廉政建设半年工作汇报1次;针对元旦、春节和端午节等重要节假日,对全体干部职工开展廉政恳谈2次。六是强化问责。区发改委结合全市开展的落实中央八项规定精神纠正“四风”回头看活动,全面自查自纠,开展纪律检查7次,自查财务账目1次,办理违纪案件4起,其中给予组织处理3人,政纪处理1人,起到了震慑效果。

分享到