您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区食药监局党员同志们到单拐革命旧址学习,

时间:2017-08-28 来源:区食品药品监督管理局 索引号:J7220-0202-2017-00003

区食药监局党员同志们到单拐革命旧址学习,

重温入党誓词,不忘入党初心

 

为庆祝中国共产党成立96周年,2017年7月1日上午,华龙区食品药品监督管理局党支部组织党员同志们到清丰单拐革命旧址习,重温当年革命先烈在这里工作和战斗的峥嵘岁月。

单拐革命旧址位于清丰县双庙乡单拐村,是1944年9月至1946年秋中共中央北方局、中共中央平原分局(也称冀鲁豫分局)、冀鲁豫军区司令部暨军区第一兵工厂所在地。怀着对单拐革命旧址的向往和崇敬之情,党员同志们首先一同参观了冀鲁豫边区抗战史实展馆,认真听取了讲解,重温革命年代的历程。

其次党员同志们参观了中共中央北方局、冀鲁豫分局、冀鲁豫军区司令部暨军区第一兵工厂旧址以及邓小平宋任穷、黄敬、杨勇、苏振华、曹里怀等老一辈无产阶级革命家的旧居23处以及他们和部队当年生活、工作、生产使用过的大量革命历史文物。党员同志们都为革命先辈们不畏艰险勇于拼搏的精神而感到震撼。

最后在冀鲁豫边区抗战史实展馆旁,党支部组织委员解晓阳带领全体党员同志们重温入党誓词,使党员同志们再一次经受了党的洗礼,又一次重温铿锵的誓言,精神在这一刻得到新的砥砺,思想随之得到新的提升。

分享到