您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

法治戏曲进社区 保家护河在行动 —华龙区依法治区办、华龙区司法局

时间:2017-08-28 来源:区司法局 索引号:J7070-0202-2017-00004



法治戏曲进社区  保家护河在行动

         华龙区依法治区办、华龙区司法局

    5月26日上午,华龙区保护马颊河万人签名活动在建设办锦绣花园社区拉开帷幕。濮阳市人大主任徐兰峰、市委政法委书记邵景良、市人大副主任邹东波一行到活动现场视察导,区人大主任王庆恩、区政法委书记葛慎岗陪同视察。

徐兰峰等领导一行走入社区广场观看法治戏曲节目,翻阅保护马颊河宣传资料,并详细询问濮阳市马颊河保护条例》宣传活动开展情况。随后,徐兰峰带头在印“爱我家园 保护马颊河 从我做起”的绿色幕布上郑重签名,现场参与的领导及观看节目的居民也纷纷步入签字台,竟相签名。徐兰峰对华龙区扎实部署活动给予充分肯定强调大力宣传《条例》,确保社区法治宣传常态化,在法治戏曲进社区活动的基础上,要创新宣传形式,力促在全社会营造人人支持、参与马颊河保护的浓厚氛围,为濮阳人民群众打造宜人宜居的优美生活环境。

活动现场华龙区司法局局长程永明介绍,“爱我家园 保护马颊河 从我做起”万人签名活动,由华龙区依法治区办、华龙区司法局组织,华龙区环保局、华龙区水利局、华龙区综治办、华龙区文广局参与活动。华龙区司法局切实发挥牵头和主力军作用,在活动现场出动宣传人员30余名,布置宣传展板4块,悬挂宣传条幅8条,并向居民发放《濮阳市马颊河保护条例》读本、宣传页1000余份。此项活动已经先后在华龙区四个社区、村(居)内开展,以后将持续进行,现已签名2000余人。保护马颊河任重而道远,单凭两三次的宣传活动是远远不够的,需要让更多的人付诸行动,自觉投身到爱护生态环境,保护我们的家园马颊河。

                 (华龙区司法局  徐俊平供稿)


徐兰峰一行在保护马颊河巨型条幅上签名

华龙区人大主任王庆恩在保护马颊河巨型条幅上签名

领导陆续在保护马颊河巨型条幅上签名

区司法局、区环保局、区水利局开展《濮阳市马颊河保护条例》宣传活动

法治戏曲节目助推《条例》宣传活动




分享到