您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局开展“我们的节日•七夕节“主题活动

时间:2017-09-01 来源:区交通运输局 索引号:J7130-0202-2017-00007

华龙区交通运输局

开展“我们的节日·七夕节“主题活动

为了深入挖掘民族传统节日所蕴含的丰富教育资源,大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族优良传统和革命传统,引导教育广大市民和未成年人了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,从而增强爱国情感和民族凝聚力,按照《关于在全区开展“我们的节日·七夕”主题实践活动的通知》(华龙文明办[2017]35号)文部署,开展了“我们的节日·七夕节”主题活动。

8月29日下午,我局参照文件要求,结合实际,组织单位干部职工开展主题文化活动,活动中,讲解员从“七夕节”的渊源、传说、习俗以及诗词等方面向参加主题活动的人员宣传了“七夕节”的文化内涵,让大家了解七夕文化所蕴含的人们崇尚忠贞爱情与向往幸福生活的美好情怀。

在这次主题活动中,我局还通过经典诗歌朗诵会的形式,开展丰富多彩的节日民俗文化活动,营造浓厚的节日氛围,使“我们的节日”深入人心。


华龙区交通运输局

2017年829


分享到