您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局“三强化”助推作风建设有序发展

时间:2017-09-08 来源:区交通运输局 索引号:J7130-0202-2017-00009

华龙区交通运输局

“三强化”助推作风建设有序发展

 

为进一步提高全局干部职工的服务意识、效率意识和廉政意识,树立良好的交通形象,采取多项措施切实加强干部能力作风建设,提升干部队伍工作能力,改进工作作风,扎实有效地推进各项工作有序开展。

一是强化教育,提升思想认识。通过扎实有效的集体学习、自我学习等形式,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实提升干部职工政治思想上的向心力;围绕岗位职责学、盯住薄弱环节学,使干部职工既熟悉交通政策法规和业务规程,又掌握党的作风建设有关知识,全面提升综合素质。
   
二是强化管理,完善各项制度。严肃工作纪律,重拳整风治纪,修订完善单位规章制度,建立健全涉及学习、工作、纪律、值班等为主要内容的规章制度,并通过工作绩效评估和日常督导狠抓落实,做到了执行制度口径统一,制度既管人又管事,提高干部职工的工作效率。

三是强化监督,采取多种形式。为抓好党的作风建设监督工作,积极进行自查和不定时抽查,加大对干部职工在执行工作纪律、工作规范等方面的考核力度,对苗头性问题早制止,积极打造忠诚交通铁军。

分享到