您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区审计局“三举措”规避暂存款中核算收支

时间:2017-09-08 来源:区审计局 索引号:J7200-0202-2017-00004

日前,濮阳市华龙区审计局在开展乡镇办决算审计时发现,有个别乡镇存在通过“暂存款”科目列收列支财政拨款及专项资金。为此,华龙区审计局“三举措”规避暂存款中核算收支。 

一、认真分析暂存款形成原因。主要有隐瞒收入,将应当列入财政收入的资金记作暂存、隐瞒支出、工程项目已完工但未及时办理结算手续、历史遗留及账务处理不当等原因。

二、进一步加强往来科目的监督检查。督促行政单位严格执行《预算法》和《行政单位会计制度》,以确保单位收支核算的真实和完整。
   三、提高领导认识,加强财务人员专业知识学习。切实按照有关会计准则、财务制度和会计制度的要求规范会计核算行为,客观真实地记录和反映各项财政财务收支情况和结果。


分享到