您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区人社局积极开展城乡居民小额人身保险工作

时间:2017-09-08 来源:区人力资源和社会保障局 索引号:J7090-0202-2017-00011




开展城乡小额人身保险是党中央、国务院为切实解决“三农”问题、落实“三农”政策,统筹城乡、区域经济社会协调发展的重大举措,是“新农合”的延伸和补充。濮阳市政府倡导的“送金融服务、金融政策、金融产品”为主题的金融下乡活动切实的承担社会责任,可以更好的服务社会、保障民生、造福百姓。

华龙区政府依据国家相关规定,决定在全区开展城乡居民小额人身保险工作,完善我区多层次保障体系,促进城乡金融体系建设和维护社会稳定。华龙区人社局积极响应区政府倡导,及时联系村级协管员,安排部署工作,发放宣传资料,切实将责任落实到村落实到人。广泛宣传城乡居民小额人身保险的重要意义和政策内容,引导城乡居民积极主动参加小额人身保险。

按照“政府推动、企业实施、群众受益”的原则,按照“高度重视、精心组织、扎实推进、务求实效”的工作要求,力争2017年度辖区城乡小额人身保险参保率(以新农合参保人数为基数)达到80%以上。



分享到