您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区国土资源局 坚决落实“五不直接分管”制度

时间:2017-09-11 来源:区国土资源局 索引号:J7100-0202-2017-00007

92日,华龙区国土资源局召开党组会议,认真落实“五个不直接分管”文件精神,通过明确分管副职领导分工,建立起“副职分管、正职监管、集体领导、民主决策”的权力运行工作机制。具体要求如下:

一是“一把手”不直接管财务。明确了一名党组成员、副局长具体负责,严格执行审批程序和会审制;重大资金和资产的使用,由财务审批提交集体研究决定。

二是“一把手”不直接管人事工作。明确了一名党组成员、副局长具体负责,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》执行,干部提拔、人员调整和重要岗位人员变动,经领导班子研究决定,由分管领导具体实施,局长监督审核把关。

三是“一把手”不直接管工程建设。由分管领导具体负责建设及招标组织工作,严格执行《中华人民共和国招标投标法》和省、市有关法律法规等有关制度,局长着重对这项工作的领导和监管。

四是“一把手”不直接管物资采购工作。小额度的办公用品等物资采购,由相关股室向局办公室提出申请,分管领导批准后,统一采购配置。凡列入政府采购目录的物资,经班子集体研究后,由政府采购中心实行集中采购。

五是“一把手”不直接管行政审批事项。由具体负责行政审批业务的主管领导执行,局长着重对这项工作的领导和监管。

图片1.png

将按照主要领导“个不直接分管”的要求,严格执行各项配套制度,建立提高机关作风效能和反腐倡廉的有效工作机制,推动和促进各项工作规范有序开展。

 

分享到