您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区农牧局检疫人员在濮阳市第五届动物检疫技能竞赛中成绩显著

时间:2017-09-12 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2017-00008
        为提高官方兽医队伍的业务能力,提升基层检疫员检疫技能水平,确保老百姓“舌尖上的安全”。 8月31日,濮阳市农业畜牧局、总工会、人力资源社会保障局联合举办了“濮阳市第五届动物检疫技能竞赛”活动,共有28名来自全市一线岗位的选手参加了竞赛。
 
竞赛过程分两步:一是在市农牧局进行理论考试,考试内容包括法律法规、动物检疫理论知识、产地检疫技能知识等;二是在清丰双汇肉联厂现场进行实际操作,包括头蹄及体表、内脏、胴体、旋毛虫检查共四个环节的检疫实操。竞赛全程由市动物卫生监督所邀请的济源市4位驻双汇站负责人组成专家裁判组,严格按照河南省动物检疫技能竞赛操作细则及评分标准进行评判。 
 
经过激烈的角逐,来自我局动物卫生监督所的参赛选手李效波、貌兵、管泽川克服了场地生疏、时间紧张等困难,沉着冷静,全力拼搏,最终分别获得了个人三、四、五名的好成绩,赛出了华龙区官方兽医队伍的真实水平。目前,李效波、貌兵已被市农牧局选中,即将参加河南省2017年动物检疫技能竞赛,两人正在积极备战,从而在华龙区全体畜牧执法人员中掀起了“学、比、赶、超”的热潮。

分享到