您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原办组织开展“马颊河岸党旗红”集中巡查治理活动

时间:2017-09-12 来源:中原办 索引号:J7860-0202-2017-00006

一面旗帜,一件背心,一把钳子,一个塑料袋。99日上午,中原办中北社区、滨河社区、南里商村工作站、瑞景社区、东白仓工作站,利用9月份“党员主题活动日”,组织党员和志愿服务人员来到马颊河沿岸附近,开展“马颊河岸党旗红”集中巡查治理活动,对河岸附近的垃圾进行彻底清理。

活动现场,党员和志愿者们迅速行动起来,他们拿着环保清洁袋,边走边捡,将河岸两边草丛里和河边上的塑料袋、塑料瓶、废弃衣物、烟头等生活垃圾捡到袋子里。通过整整一个上午的“地毯式”捡拾,草地上再也找不到一片碎纸、一点垃圾。

“参加志愿服务,是党员的分内之事、应尽之责,这次活动突出环保主题,很有意义!”参加活动的党员们望着自己的劳动成果,用手拂去额头上豆大的汗珠,开心地笑了。

办事处主任康涛说:党支部坚持“两学一做”学习教育常态化,每月开展主题活动,按照《濮阳市村级党组织参与马颊河治理十项职责》要求马颊河沿岸村级党组织开展本次集中巡查治理活动。从一件件看得见摸得着、人民群众能感受得到的具体事情做起,一点一滴改善周边环境,带动广大干部群众治理和保护好我们的共同家园。下一步我们将继续丰富活动内容、强化活动实效

分享到