您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区隆重召开教师节表彰大会

时间:2017-09-13 来源:区教育体育局 索引号:J7170-0202-2017-00010

9月8日上午,在第33个教师节来临之际,华龙区在区会议中心隆重召开全区教师节庆祝表彰大会,区领导刘洪浩、高尚功、伍凛然、范玉春、于自愿、郝胜锋、刘惠玲等出席会议。各乡(镇)长、办事处主任和分管教育的副职,教育联席会议成员单位主要领导,教育系统受表彰的先进个人;各乡镇办中心校全体人员;各中小学中层以上人员及部分教师代表;公办、民办幼儿园园长,共700余人参加会议。会议由区长高尚功主持。

大会开始前,全体教师和教育工作者肃立,右手握拳,面对国旗,庄严宣誓。

会上,区委书记刘洪浩代表区委、区人大、区政府和区政协,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的全体教师、广大教育工作者和离退休老教师致以节日问候,向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺,向所有关心和支持华龙区教育事业发展的社会各界的同志们、朋友们表示衷心感谢。

他指出,近年来,在区委区政府的正确领导和大力支持下,全区教育事业蒸蒸日上,取得了显著成绩。学校建设持续保持领先,教育现代化、信息化装备及应用水平取得突破,教育教学质量稳步提升,教育改革迈出新步伐,教体系统干事创业、风清气正。

对于下一步如何全面提高我区的教育事业发展水平,刘洪浩强调几点意见。一是区委、区政府要继续加大对教育的投入力度,坚持“三个优先”,确保“三个增长”。二是积极实施全区教育事业发展“十三五”规划,进一步扩充城区教育资源,积极推进义务教育城乡一体化改革发展,努力实现更高水平上的均衡发展。三是要加大对困难教师、重大病号的帮扶力度。要建立教师正常补充机制,及时给教师队伍注入新鲜血液。四是加大资金投入,继续改善学生的住宿条件和教师的办公条件。继续落实好边远教师生活补贴,教师免费体检、免费公交、教育奖励资金等政策。五是要认真研判我区教育发展现状,制定符合各类各层次教育实际的质量评价体系和机制,鼓励支持民办教育发展,引进国内外优质品牌学校,激活全社会资本因素和人才因素,形成各级各类教育竞相发展的生动局面,努力打造华龙教育品牌。六是区委常委会、区长办公会要定期听取教育工作汇报,把握方向,制定措施,区教育工作领导小组要加大统筹协调力度,切实解决好教育发展中遇到的困难和问题,区教体局要切实负起责任,把各项工作谋划好、组织好、落实好。各乡镇办、各职能部门要尽职尽责,主动作为,为全区教育事业发展提供有力支持和帮助。

刘洪浩还对全区广大教师提出了殷切希望。他希望广大教师爱岗敬业、关爱学生,希望广大教师刻苦钻研、学为人师,希望广大教师以身作则、行为示范,努力争做党和人民满意的好教师。

会上,常务副区长伍凛然宣读了《中共濮阳市华龙区委濮阳市华龙区人民政府关于表彰2017年度优秀教师、优秀教育工作者、优秀校长的决定》、《华龙区人力资源和社会保障局 华龙区教育体育局关于表彰师德标兵和师德先进个人的决定》、《华龙区教育体育局关于表彰2017年度教改标兵、教学标兵和高考突出贡献奖的通知》和《华龙区教育体育局关于公布2017年“华龙区最美教师”评选结果的通知》,会上,区领导为获奖教师代表一一颁奖。                                      (教体局)

分享到