您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区纪委监察局召开“讲忠诚、 守纪律、做标杆”活动专题民主生活会

时间:2017-09-21 来源:区监察局 索引号:J7050-0202-2017-00003

9月15日,华龙区纪委监察局组织召开“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动民主生活会。区委常委、纪委书记侯富浩参加并主持会议。 会上,区委常委、纪委书记侯富浩同志代表班子按照“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动工作要求,进行了对照检查,认真查摆问题,深刻分析原因,明确整改方向。区纪委监察局班子成员分别进行个人对照检查发言,并真诚严肃的开展相互批评。这次民主生活共收集意见建议96条。全体与会同志本着对自己、对同志、对组织、对工作高度负责的态度,不遮掩问题、不回避矛盾,开展了严肃认真的批评和自我批评,查摆问题找得很实,分析原因挖得很深,相互批评严肃认真,进一步统一了思想、明确了方向、达成了共识,起到了警醒警戒警示的作用和效果,达到了统一思想、锤炼党性、发扬民主、解决问题、改进工作的目的。

批评和自我批评环节结束后,侯富浩指出,民主生活会是党内政治生活中的一项重要制度,召开一次高质量的专题民主生活会是“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动的关键环节,也是整个活动的重中之重。会前,区纪委监察局领导班子和每位班子成员,严格按照市纪委《关于开好“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动专题民主生活会的通知》要求,做了大量准备工作,查摆问题有的放矢,原因剖析深刻细致,开展批评态度诚恳,改进措施具体实在,民主生活会达到了预期效果。

侯富浩要求,班子成员要对问题逐条梳理、主动认领、敢于担当,全力以赴抓好整改落实工作,以更高的站位提升整改认识,以更实的举措强化整改落实,以更严的标准转化整改成果。下一步要更加坚定不移重规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,把严管厚爱作为常态,织密监督之网,敢于亮出执纪之剑,充分发挥监督执纪问责职能作用,把组织活动与认真做好各项工作结合起来,在推进工作中深化活动,通过活动破解工作难题,努力开创华龙区党风廉政建设和反腐败工作新局面。

分享到