您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开全区财政收入工作座谈会

时间:2017-10-14 来源:区财政局 索引号:J7080-0202-2017-00010

10月13日上午,在区财政局六楼西会议室,召开了全区财政收入工作座谈会,区长高尚功,常务副区长伍凛然出席了会议,区国税局、地税局、财政局、税源办以及各乡镇办相关负责同志参加了会议。

会上,伍凛然副区长通报了2017年华龙区各乡镇办财政收入完成情况,分析了当前财政收入面临的困难和问题。在听取各乡镇办及有关部门汇报后,伍凛然强调,一是建设服务型政府,为纳税人提供便捷服务;二是提高纳税人依法纳税意识,补齐税源漏洞,共同护税;三是立足部门实际,找准经济支点。

高尚功区长作出重要指示,一是提出了“目标不变,任务不减,措施再加力”的总体要求,全年收入总量要确保全市第一、力争全省前十;二是强调要认清形势,统一思想,增强完成财政收入任务的紧迫感,要千方百计攻坚克难;三是突出重点,强化措施,克服“等、靠、要”的消极、侥幸思想,开源节流,努力培植壮大后续财源,确保全年收入任务目标的完成。

分享到