您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局召开易制爆危险化学品专项治理推进会

时间:2017-10-18 来源:区安全生产监督管理局 索引号:J7210-0202-2017-00011


    为认真贯彻落实省专项办10月15日上午召开的专项整治行动第二次推进会会议精神,10月16日上午,华龙区安全监管局副局长黄新亚主持召开了易制爆危险化学品专项治理推进会,全区11家易制爆危险化学品经营企业主要负责人参加了会议。
    会议就我区易制爆危险化学品经营企业安全监管工作进行了强调和部署,要求各企业严格落实企业安全生产主体责任,完善员工培训记录,建立健全易制爆危险化学品销售台账,完善隐患排查记录。并通报了我区在专项整治行动中的检查情况,对查出隐患未及时整改完毕的企业下达了处罚决定书,限其停产停业整顿。确保十九大召开期间全区不发生易制爆危险化学品安全事故。
    会议最后提出加强易制爆危险化学品的安全管理工作十分重要,直接关系到社会公共安全和人民群众生命财产安全,各企业要充分认识开展易制爆危险化学品专项治理的重要性和紧迫性,以优异的成绩迎接十九大胜利召开

分享到