您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

加强特殊人群管理,确保十九大安全稳定

时间:2017-10-18 来源:区司法局 索引号:J7070-0202-2017-00010

为保障十九大期间安全稳定,区司法局采取措施加强社区矫正和安置帮教工作。一是加强社区服刑人员日常监管。严格执行社区矫正有关规定,强化评估、接收、请假、学习等日常管理。对社区服刑人员实行不定期集中点验,随时检查矫正管理情况,发现问题及时处理,防范管理漏洞。二是加强手机定位监督。重新核定手机定位,对重点矫正对象加强行迹监控,随时掌握活动情况,严控随意离开监管区域的行为,防止脱管漏管。三是做好刑满释放人员安置帮教工作。积极开展“救助帮扶促回归”活动,核查核实困难服刑人员信息122人次,落实特困人员供养政策8人,医疗救助4人,住房救助1人。建立重点人员数据库,服刑在教人员信息核实率达到95%以上,全区安置帮教人员605人,没有发生重新犯罪现象。通过这些措施,确保重点人群稳定,保障十九大期间安全稳定的社会环境。

分享到