您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区食药局开展食品安全工作会议

时间:2017-10-20 来源:区食品药品监督管理局 索引号:J7220-0202-2017-00009

    为认真贯彻落实食品安全工作会议精神,切实加强食品安全生产大检查工作,确保华龙区食品安全生产工作,华龙区食药局于10月10日在一楼会议室召开11个乡(镇)所所长会议。

会议中华龙区食药局党组书记、局长柴敬祥指出:一是要加强领导,压实责任。各片区要细化分工,明确到人,层层压实责任,确保安全工作落到实处。二是要提升意识,注重引导。秋季天干物燥,是食品经营单位用气用电高峰期,通过这次食品安全会议,大家对食品安全意识要增强。特别是在许可过程中严格核查,对核查出问题的食品经营户下达整改通知书,食品经营户整改完毕后才能许可。三是加强巡查,排除隐患。本周内各个监督所要把本辖区重点餐饮区域、重点企业,以及学校(托幼机构)食堂排查一遍,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面深入排除食品安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞。四是加强培训考核,进一步提升保障能力。

分享到