您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

小小展示柜,浓浓爱党情--------华龙区史志办政务公开有创新

时间:2017-12-20 来源:史志办 索引号:J7230-0202-2017-00003

为庆祝建党96周年暨党的十九大胜利召开,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,根据区政府统一部署,结合单位工作特点,华龙区史志办在区委区政府综合办公楼一楼大厅放置一组五门资料柜,对建区三十多年来编辑出版的党史、史志、年鉴、大事记等五大类地情资料进行了展示,每天都能吸引几百名来来往往的干部职工驻足观看,还有许多职工根据导引牌到六楼区史志资料室查借阅各种资料。很多领导干部和职工说“原来觉得你们单位可有可无,这一看展示,才知道你们默默地编了这么多书籍资料,不简单,不容易”。到12月18日,据不完全统计共有上万人次驻足观看党史地方史成果展柜,到史志办查借阅资料120多套册。

华龙区成立30多年来,全区党史地方史工作取得丰硕成绩。先后编辑出版《濮阳市区志》《华龙年鉴》《中共濮阳市华龙区历史》《中共华龙区历史简明读本》《华龙区30年党史大事记》《民俗志》《军事志》《庆祝建区20周年文集》《中国政区大典华龙区篇》等党史地方史书籍资料30多卷本,其中《华龙年鉴》连续出版20卷,约计1500万字;在《中国地方志》《河南史志》《濮阳日报》《濮阳广播电视报》《濮阳宣传》《华龙区调查与研究》等报刊发表各类文章50余篇;单位10余次被省、市党研室、史志办评为先进集体;近30人次被中央党研室及省市区授予党史突出贡献者、先进工作者、优秀党员等称号。党史地方史工作在“以史鉴今,资政育人”和推进全区文化、精神文明建设等方面发挥了重要作用。

分享到