您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

我区提前完成全年财政收入任务

时间:2017-12-21 来源:区财政局 索引号:J7080-0202-2017-00020

截至12月18日,华龙区一般公共预算收入累计完成116796万元,增长9.1%,占预算的103%,税收比重为91%,超年预算3348万元,提前完成全年财政收入任务。

一、加强综合治税。充实综合治税力量,成立了综合治税服务中心,推进了财政、国税、地税深度融合,建成了全市首个、省内一流的国地税办税服务大厅并投入使用,为服务纳税人,增加区级收入发挥了重要作用。

二、强化组织领导。区主要领导领导高度关心组织收入工作,亲自指导、协调。积极与税务部门及乡镇办等部门会商协调,采取有效措施,排查税源,抓大盯小,加强收入征管

三、强化督导,优化考核。加强督导检查,多次赴欠进度乡镇办及单位督导组织收入工作,实行“一日一报”制度。优化考核激励机制。对税务部门及乡镇办组织收入情况进行督导考核,将收入任务完成情况与乡镇办可用财力挂钩,充分调动各方的积极性,保证了收入目标顺利完成。

 

分享到