您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区公路管理局认真做好重度污染天气应对工作

时间:2018-01-02 来源:公路局 索引号:J7310-0202-2018-00001

按照省、市、区关于做好重度污染天气应对工作的通知要求,我局积极采取有力的措施,加强管控,具体如下:

一、确保公路清扫洒水频次。我局出动80余名道工,清扫车3辆、洒水车7辆,对所管养路面湿法清扫,多频次洒水,科学抑尘、降尘。达到路面无扬尘、泥沙、积水,路面和交通标线见本色,排水净、隔离设施以及周边净。

二、严格施工管控。对管养路段24小时上路检查,督导所有在建养护工程一律实施封土行动,禁止土方施工,施工区域内所有裸露的土石方、堆场、场地立即进行覆盖,防止扬尘污染。

三、严格禁止露天焚烧。对所管养路段进行网格化监管,严防擅自露天焚烧秸秆、杂草、落叶和垃圾。发现路肩、边坡、边沟有垃圾、土堆,及时清理或抄告相关部门予以清理。







分享到