您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区人社局孟轲乡劳保所多措并举推进 城镇新就业人员实名登记工作

时间:2018-01-02 来源:区人力资源和社会保障局 索引号:J7090-0202-2018-00001

一是高度重视,加强工作人员业务培训。安排专人负责统计和实名制登记工作,开设专门窗口,方便用人单位和就业失业人员办理就业失业登记证。定期进行业务培训,切实提升工作人员的业务操作能力。

二是加大宣传力度,营造良好氛围。通过电视、广播、微信、LED显示屏、宣传栏、社保经办窗口、培训机构等形式,宣传城镇新增就业人员实名登记的办理流程和各项就业优惠政策,争取用人单位和就业失业人员主动到劳动保障所进行实名制登记,营造实名登记的良好氛围。

三是工作人员入户调查。孟轲乡劳动保障所组织工作人员深入到辖区企业及个体工商户登记用工情况,统计新增就业人员,并向企业、个体户法人认真宣传小额担保贷款政策,以创业带动就业。

四是积极协调工商、统计、民政等部门。在孟轲乡辖区内,经工商行政管理部门登记注册的私营企业投资人和个体工商户、医保中心新增参保人员、民政部门退伍安置人员等,孟轲乡劳动保障所工作人员电话、入户调查等方式核实后,纳入城镇新增就业人员数据库。

五是创新方法,抓住关键环节。调查汇总数据后认真填写《城镇新就业人员实名登记情况(汇总)表》,切实做好城镇新增就业、失业人员再就业和困难人员就业三个基础台帐。围绕三个基础台帐,量化细化工作任务,确保完成2017年城镇新增就业工作目标。

截至目前孟轲乡劳动保障所共完成城镇新增就业1202人,失业人员再就业200人,就业困难人员就业33人,圆满完成了2017年城镇新增就业工作目标。


分享到