您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区国土资源管理局2016年度预算执行和其他财政收支情况审计公告

时间:2018-01-11 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,华龙区审计局对华龙区国土资源管理局(以下简称华龙区国土局)2016年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

华龙区国土局隶属华龙区政府,是正科级行政单位。

(一)行政账收入、支出、结余情况

经费账总收入5652028.32元,总支出6474750.63元,当年结余-822722.31元。

(二)专项账收入、支出、结余情况

专项账收入543030元,支出383736.05元,当年结余159293.95元。

(三)往来账收入、支出、结余情况      

往来账收入征地工作经费1400000元,支出1457600.17元,当年结余-57600.17元。

(四)土地收购储备中心收入、支出、结余情况

土地收购储备中心账收入18999538.86元,支出32642187.81元,当年结余-13642648.95元。

审计结果表明,华龙区国土局提供的会计资料和其他证明材料基本真实地反映了其财务收支状况,会计处理基本符合会计法、相关会计准则和会计制度的规定。

二、审计发现的主要问题

(一)应计未计固定资产20586元

(二)无依据多支付2800元

(三)滞留补偿款1554506.44元

(四)收支挂往来

(五)往来账未及时清理

(六) 支出预算编制未细化

(七)挤占专项资金1737406.05元

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已依法出具审计报告、下达了审计决定。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:加强预算管理,严格按照《中华人民共和国预算法》的规定编制预算,增强预决算编制的真实性和完整性,促进提高预算科学化、精细化管理水平;加强会计核算和财务管理,严格按照有关法规规定,规范财务收支行为,把加强财务管理作为依法行政的一项重要内容来抓;认真执行国家有关法律、法规和财务规章制度的规定,加强对专项资金的管理,控制支出范围,合理使用财政资金,提高资金使用效益。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区国土局正在积极组织整改,具体整改情况由华龙区国土局向社会公告。

分享到