您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区建设路街道办事处2016年度财政决算及其他财政收支情况审计公告

时间:2018-01-11 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,华龙区审计局对华龙区建设路街道办事处(以下华简称华龙区建设办)2016年度财政决算及其他财政收支情况进行了审计。对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

华龙区建设办位于建设中路73号,是华龙区政府的派出机构。

华龙区建设办2016年总预算完成收入86320000元,上缴国库86320000元。2016年共收到区财政拨入资金14269600元,一般预算支出11809600元,当年结余2460000元。

审计结果表明,华龙区建设办提供的会计资料和其他证明材料,真实地反映了其财政收支状况;会计处理基本符合相关的会计准则和会计制度,基本遵守了有关财经法规。

二、审计发现的主要问题

(一)取得的原始凭证不符合规定42600元。

(二)自行采购应集中采购的项目244708.02元

(三)往来账未及时清理1445307.31元

(四)未实现预算收支平衡原则

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已依法出具审计报告、下达了审计决定。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:加大发票管理的监控力度严格按照《行政单位会计制度》进行会计核算,提高资金使用效益;严格执行《中华人民共和国预算法》等法律法规的规定。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区建设办正在积极组织整改,具体整改情况由华龙区建设办向社会公告。

分享到