您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区食品药品监督管理局2016年度财政收支情况审计公告

时间:2018-01-11 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,华龙区审计局对华龙区食品药品监督管理局(以下简称华龙区食药监局)2016年度财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:        

一、基本情况

华龙区食药监局隶属华龙区政府,是正科级行政单位   

华龙区食药监局2016年收入2783981.37元,支出2312121.56元,当年结余471859.81元。

审计结果表明,华龙区食药监局提供的会计资料和其他证明材料基本真实地反映了其财政收支状况,会计处理基本符合会计法、相关会计准则和会计制度的规定。

二、审计发现的主要问题

(一)自行采购应集中采购的项目187329元

(二)往来账未及时清理50000元

(三)应计未计固定资产17660元

(四)罚没收入票据开具不规范

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已经法出具审计报告、下达了审计决定。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:加强财务核算工作,严格按照《行政单位会计制度》的有关规定进行会计核算,提高资金使用效益;加强对执法人员的法律法规培训,严格按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的规定进行执法监督。 

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区食药监局正在积极组织整改,具体整改情况由食药监局向社会公告。

分享到