您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区房屋征收与补偿办公室2016年度财务收支情况审计公告

时间:2018-01-11 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十九条规定,华龙区审计局对华龙区房屋征收与补偿办公室(以下简称华龙区征收办)2016年度财务收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:        

一、基本情况

华龙区征收办是隶属于华龙区政府财政全供的事业单位。

1.事业账收入、支出、结余情况

2016年收入4855844.51元,总支出2878336.71元,当年结余1977507.80元。

2.项目账收入、支出、结余情况

2016年收入9000000元,2016年支出8023185.80元,当年结余976814.20元。

审计结果表明,华龙区征收办提供的会计资料和其他证明材料基本真实地反映了其财务收支状况,会计处理基本符合会计法、相关会计准则和会计制度的规定。

二、审计发现的主要问题

(一)扩大开支范围11049元

(二)取得的原始凭证不符合规定3000元

(三)滞留补偿款872702元

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已经依法出具审计报告、下达了审计决定。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:加强对会计凭证的审核、监督,杜绝不真实、不合规的票据入账;严格执行国家和财政规定的开支范围及开支标准;对审计发现问题积极采取有效措施,认真搞好整改,进一步促进财务管理正规有序。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区征收办正在积极组织整改,具体整改情况由华龙区征收办向社会公告。

分享到