您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办举办“走进新时代 共筑中国梦” 全国社区网络春晚专场演出

时间:2018-02-07 来源:建设办 索引号:J7870-0202-2018-00007

为贯彻落实党的十九大会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神和时代精神,丰富基层精神文化生活,推动“双报到 双服务”和“邻里守望”志愿服务活动广泛开展,凝聚广大群众同心共筑中国梦的精神力量。1月13日下午,建设办举办了以“走进新时代 共筑中国梦”为主题的全国社区网络春晚专场演出。市“双报到双服务”活动办常务副主任李国艳、综合组组长王宏伟、督导组组长李国颖、建设组组长王良红,区委宣传部副部长林劲楠以及市直、区直共建单位领导同志参加了此次活动。
    首先,建设办党工委书记武国体为演出致辞。随后,开场舞蹈《欢聚一堂》,瞬间点燃了观众们的热情,正式拉开演出序幕。大合唱《我的祖国》《要让党旗更鲜艳》,表达了建设办党工委、办事处带领广大群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,致力于站在新起点、肩负新任务、谱写新篇章,不断满足社区居民群众对美好生活需求而砥砺前行的坚定决心。小品《半仙巧劝恶媳妇》中,演员们时而暴跳如雷,时而突梯滑稽,惹得观众几次捧腹大笑,同时在欢声笑语中深刻感悟了百善孝为先的传统美德。男生独唱《下班快回家》,女生小合唱《濮阳美》《中国韵》《合力共建幸福的家》是社区党员在学习十九大精神的过程中创作的,表达了他们对美好生活的向往。河南坠子《学习新准则》,把社区党课搬到舞台,通过精神饱满、富有激情的演唱,让居民入耳入心。歌舞《绣红旗》把现场的观众带到了红色年代,感受老一辈革命家的理想与信念,加深了他们对新时代中国特色社会主义的理解。
    自2017年,我市轰轰烈烈开展“双报到双服务”活动以来,建设办不断加强社区建设,社区文化事业和各类党员志愿服务活动蓬勃发展。参与此次演出的所有节目,都是建设办各个社区的居民自编自导自演,通过喜闻乐见的方式演绎老百姓身边的幸福故事,是属于居民自己的、最接地气的春晚。这不仅仅是一场迎新晚会,更是一场歌颂祖国、歌颂美好“新时代”的文化盛宴。
    此次专场演出的13个节目,将在整理后上传至中国社区网进行展播,届时,全国的观众都能通过网络平台欣赏到演员们的精彩演出。【建设办】


分享到