您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

社区居民当主角,“民星”齐聚长庆办社区大春晚

时间:2018-02-09 来源:长庆办 索引号:J7900-0202-2018-00004

“在家门口参加咱们自己的春晚,为咱街坊邻居表演节目,我太高兴啦!”、“这仨小品演员浑身都是喜剧细胞啊”、“你看左边第二个穿红裙子的,她是俺老伴儿”……

2月2日晚,华龙区长庆办社区春晚在南江社区举行的红红火火,居民群众纷纷感受浓浓邻里情,分享着内心的喜悦。

14个精心选拔的节目,180名居民演员年龄跨度从4岁到75岁。这届社区春晚得到了八家社区居民的大力支持,展示了居民个人的才艺,真正办成了“接地气、咱老百姓自己的春晚”。

晚会筹备组从2018年1月开始向辖区全体居民发出节目征集函,截止到1月12日共征集到八家社区推荐的39支文艺队伍、400余名居民演员,包括语言类、声乐类、舞蹈类、器乐类等节目40余个。经过导演的筛选和指导,14个节目成功登上本次社区春晚大舞台。

观众中不仅有社区居民,还有来自“双报到双服务”共建幸福社区活动的27家市、区直单位的领导和代表。过去的一年他们发挥单位资源优势,通过开展“微心愿”征集、认领等活动,实实在在为居民办实事、解难题。居民代表陶爱萍、吕丽娜现场创作对联,并亲手蒸制了大花糕,表达了内心的幸福快乐和感激之情。

“看了两届社区春晚啦,讲的都是俺们生活中发生的事儿。社区文化活动越来越多,俺们这邻里关系比以前更亲更近啦!”社区居民耿春梅高兴地说。这次,她特意带着全家老少都来看春晚,感受浓浓的节日氛围。

长庆办党工委书记王世磊说:“加强社区建设,是繁荣基层文化生活的切实措施,以社区为依托,以群众为主体,引领社区党员发挥专长,全员参与社区文化建设,把党的政策真正落到实处、收到实效。近年来,我办通过在社区中广泛开展丰富多彩的文化活动,营造出健康向上、文明和谐的浓厚文化氛围。这是我们应该做的!”

濮阳市政协副主席、民政局局长何建中,市政协副主席、工商联主席李莉荣,华龙区区委书记刘洪浩,市委宣传部副部长、文明办主任崔清林,市“双报到双服务”活动办专职副主任、市农科院党委书记李国艳,华龙区区委常委、宣传部长范玉春,华龙区区长助理王守本以及27家“双报到双服务”市、区直共建单位的领导出席参加了本次社区春晚。


分享到