您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区对春节和全国“两会”期间安全生产工作进行再安排再部署

时间:2018-02-13 来源:区安全生产监督管理局 索引号:J7210-0202-2018-00006

2月11日上午,华龙区在档案楼三楼南会议室组织收听收看了省政府安全生产委员会全体扩大会。区委常委、常务副区长伍凛然、区政府安委会副主任王亚平、区政府安委办主任、区安全监管局局长艾进忠、各乡(镇)办主抓安全生产副职、区政府安委会成员单位主要负责同志及辖区重点企业共70人参加了会议。

全省电视电话会议结束后,我区随即召开全区安全生产工作会议,贯彻落实省政府会议精神,部署我区春节和全国“两会”期间安全生产工作。伍凛然要求,一要迅速行动,召开专题会议,传达全省安全生产电视电话会议精神,对春节和全国“两会”期间的安全生产工作进行再安排、再部署、再强调,各级各部门要切实把安全生产摆在重要位置,时刻绷紧安全生产之弦,守牢安全生产红线。二要结合各自安全生产工作实际和节日特点,按照“属地管理”和“三管三必须”的原则,组织开展安全生产大排查、大整治,狠抓道路交通、消防、人员密集场所、旅游等重点行业领域专项整治,突出重大风险点安全管控,积极研究落实各项安全防范措施,全力防范安全事故发生。三要严格值班值守,提升风险预控和应急处置能力。各乡(镇)办、各部门要高度重视节日期间应急值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,确保信息渠道畅通。要进一步完善应急预案,组织开展应急演练,做好人员、物资、车辆等各项应急准备工作,确保一旦发生突发事件能第一时间反应,并妥善应对。

分享到