您当前的位置: 首页> 图片新闻 >正文

华龙区政府区长高尚功调研老马颊河及其支沟 水污染治理工作

时间:2018-06-22 来源:区环境保护局

6月17日,由区政府区长高尚功带领副区长伍凛然、左留成、王世锋、郝胜峰及区政府办、区督查局、区监察局、区环保局、区水利局、区住建局、区爱卫办等主要负责同志深入华龙区老马颊河及其各支沟,对河道污染治理工作进行了检查调研。

调研组一行先后视察了老马颊河、马呼沟、贾干沟、二中南沟、引马入潴沟、韩庄沟、潴泷河、一支沟,现场听取了区相关部门和河道所属乡镇办治理工作的汇报,针对存在问题高尚功区长要求:一是根据河道的实际情况有针对性的制定“一河一策、一河一案”加快治理进度确保河面无漂浮物、河岸护坡整洁、两岸无违章建筑、无违法排污口。充分发挥护河员作用,落实好河长责任,加强维护,常年保洁。二是部门落实工作责任。区水利局要对河道的治理工作进行技术指导,区环保局要加大执法力度严厉打击违法行为,属地乡镇办要进一步提高认识,落实工作责任,根据河道存在问题制定相应的治理方案。三是区政府召开专门会议,听取各乡镇办对“一河一策”治理方案的专题汇报,工程治理与管理机制创新相结合,近期目标与长远目标相结合,一河一沟一策,分类治理。农村生活污水截污纳管能够进入污水管网的要接入城市生活污水管网,不能够进入的农村进行厕改建设化粪池。防止禁养区内养殖场反弹。


分享到